На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Горячая линия! Юрист по жилищным делам. Защита жилищных прав! Звоните
kapartner.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Первая помощь при неотложных случаях

Первая помощь - инородные тела27 Июня, 2007, 18:19

Проглоченные предметы

Если ваш ребенок проглотил какой-нибудь гладкий предмет типа сливовой косточки или пуговицы, вы можете не волноваться и не давать ему побольше хлеба, чтобы протолкнуть проглоченный предмет. Просто осматривайте его кал в течение нескольких дней, чтобы успокоиться, когда предмет выйдет. Разумеется, следует сейчас же об­ратиться к врачу, если у ребенка началась рвота или бо­ли в желудке или проглоченный предмет застрял в пище­воде и причиняет ему боль или если ребенок проглотил острый предмет типа открытой булавки или иголки.

Если ребенок подавился
 

Когда ребенку при вдохе или кашле что-нибудь попадает в дыхательное горло и он подавился, опустите его вниз головой и энергично похло­пайте по спине. Если это не поможет, срочно отвезите его в ближайшую поликлинику или больницу. Не теряйте ни минуты!
Острый предмет, застрявший в горле, например рыбья кость, хотя и вызывает раздражение и боль при глота­нии, не представляет такой опасности, как попавший в горло предмет, препятствующий дыханию. Вам следует немедленно с ребенком направиться к врачу. Иногда при осмотре горла врач не может обнаружить в нем посторон­нее тело, хотя ребенок продолжает жаловаться на боль. По-видимому, инородное тело уже удалено (например, при кашле), а у ребенка осталось лишь ощущение царапания в горле.

Инородные предметы в носу и в ушах

 Маленькие дети часто засовывают в нос или уши различные предме­ты, например бусинки или бумажные шарики. Когда вы будете стараться их вытащить, важно не протолкнуть их глубже. Если в ухо или нос попал гладкий твердый пред­мет — не пытайтесь вытащить его, наверняка вы протолк­нете его глубже! Если же в носу или ухе находится мяг­кий предмет, причем он находится достаточно близко, воз­можно, вам удастся захватить его с помощью пинцета и удалить. Если инородное тело находится в носу несколько глубже, заставьте ребенка высморкаться. Но если ребенок настолько мал, что при сморкании он может втянуть в себя воздух — этого делать нельзя. Спустя некоторое очень непродолжительное время он может чихнуть самостоя­тельно и застрявшее там инородное тело может при этом выйти наружу. Но если инородное тело не удалилось, от­ведите ребенка к врачу, который его и удалит. Инородное тело, которое находится в носу несколько дней, обычно вызывает дурно пахнущие выделения из носа, смешанные с кровью. Такие выделения, хотя бы из одной ноздри, всег­да должны наводить вас на мысль, что в носу находится инородное тело.
 


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua